Реабилитационно-оздоровительный центр
8 (8412) 20-19-14

Выявлен надежный способ избежать преждевременной смерти

16 Мая 2018

Ученые Госпиталя Джонса Хопкинса в США выяснили, что у людей среднего возраста рекомендованный уровень физической активности значительно снижает риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

При сердечной недостаточности нарушается насосная функция сердца, в результате чего оно не способно обеспечить метаболические потребности организма. У пациентов старше 65 лет основными факторами госпитализации являются высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет и курение. При отсутствии лечения сердечная недостаточность может быстро приводить к летальному исходу.

Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе долговременного исследования атеросклероза с участием 11 351 человек. Средний возраст испытуемых достигал 60 лет. Наблюдения за добровольцами вели в течение 19 лет с помощью телефонного интервьюирования, а также учитывались посещения больниц и случаи смерти. Всего были зарегистрированы 1693 госпитализаций и 57 смертей из-за сердечной недостаточности. Ученые также провели анкетирование для оценки уровня физической активности.

Оказалось, что 150 минут регулярной умеренной или высокой физической активности, включая езду на велосипеде или пешие прогулки, в неделю достаточно для снижения риска сердечной недостаточности на 31 процент. Однако, если человек среднего возраста ранее не вел активный образ жизни, то ему потребуется около шести лет, чтобы снизить этот риск на 23 процента.


ДРУГИЕ НОВОСТИ:
То как вы выглядите — это сумма результатов того, чем вы занимаетесь
16 Мая 2018

Автор статьи - Стив Кэмб (Steve Kamb), основатель сайта nerdfitness.com.

Статья вошла в Топ-100 фитнес-статей по версии американского сообщества тренеров The PTDC.

Ученые выявили, что наиболее популярные витаминные и минеральные добавки не оказывают полезного воздействия на здоровье
16 Мая 2018
Необходимо придерживаться здорового рациона питания для того чтобы получить достаточное количество витаминов и минералов
Кислотно-щелочной баланс и его связь с питанием
25 Июня 2018
Если вы устали от бесконечных простуд, которые не дают ни жизнью в целом, ни тренировочным процессом (если таковой имеется) наслаждаться, Если у вас есть ощущение отсутствия должного результата от ваших стараний в построении тела (будь то похудение или набор мышечной массы), Если вас не устраивает состояние каких-то внешних атрибутов красоты (кожи, волос, ногтей и т.д.) или внутренних (подверженность стрессам и депрессиям и т.д), то, уверена, что прочтение этой статьи поможет вам найти ответы на многие из ваших вопросов;)
Как понять, что у вас «избыток жировой ткани»
30 Августа 2018
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Public Health, около 90% мужчин и 50% детей в развитых странах имеют «избыток жировой ткани». Большинство людей эти цифры обеспокоят, как и тот факт, что новый термин («избыток жировой ткани») появился будто буквально в одночасье. Что случилось со старыми добрыми «избыточным весом» и «ожирением»? Какие еще способы измерения количества жира в организме существуют?
Предсказана ранняя смерть миллиарда человек
05 Сентября 2018
Ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что 1,4 миллиарда человек пострадают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и рака, что, возможно, приведет к их ранней смерти. Причиной этого называют небольшой уровень физической активности. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
НАШИ ПРОГРАММЫ:
Восстановление суставов и позвоночника
Восстановление суставов и позвоночника
Ликвидация болей и восстановление подвижности в суставах и позвоночнике.
Лечение без лекарств
Лечение без лекарств

Лечение и профилактика разнообразных острых и хронических заболеваний безлекарственными методами.