Реабилитационно-оздоровительный центр
8 (8412) 20-19-14

Ученые выявили, что наиболее популярные витаминные и минеральные добавки не оказывают полезного воздействия на здоровье

16 Мая 2018

Ученые из Канады провели систематический обзор данных в ходе которого было установлено, что поливитамины, витамин D, кальций и витамин С, широко распространенные добавки, не играют никакой роли в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта и преждевременной смерти. Ученые отмечают, что употребление добавок не наносит вред здоровью, однако и не оказывает полезного воздействия.

В ходе исследования ученые выявили, что фолиевая кислота, а также витамины группы В в сочетании с фолиевой кислотой могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Ниацин и антиоксиданты оказывают незначительное воздействие. Полученные результаты демонстрируют, что люди должны сознательно подходить к приему добавок, убедившись, что это применимо при специфической витаминной и минеральной недостаточности.

Группа ученых провела анализ данных о приеме добавок, включая A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D и E; ?-каротин; кальций; железо; цинк; магний; и селен. Термин «поливитамин» в данном обзоре был использован для описания добавок, которые включали большую часть витаминов и минералов.

При отсутствии значительного количества положительных данных, за исключением потенциального снижения риска инсульта и заболеваний сердца при приеме фолиевой кислоты, ученые полагают, что необходимо полагаться на здоровый рацион питания для того чтобы получить достаточное количество витаминов и минералов.

Источник: https://www.univadis.ru/medical-news/183/


ДРУГИЕ НОВОСТИ:
Выявлен надежный способ избежать преждевременной смерти
16 Мая 2018

Ученые Госпиталя Джонса Хопкинса в США выяснили, что у людей среднего возраста рекомендованный уровень физической активности значительно снижает риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти.

 

То как вы выглядите — это сумма результатов того, чем вы занимаетесь
16 Мая 2018

Автор статьи - Стив Кэмб (Steve Kamb), основатель сайта nerdfitness.com.

Статья вошла в Топ-100 фитнес-статей по версии американского сообщества тренеров The PTDC.

Кислотно-щелочной баланс и его связь с питанием
25 Июня 2018
Если вы устали от бесконечных простуд, которые не дают ни жизнью в целом, ни тренировочным процессом (если таковой имеется) наслаждаться, Если у вас есть ощущение отсутствия должного результата от ваших стараний в построении тела (будь то похудение или набор мышечной массы), Если вас не устраивает состояние каких-то внешних атрибутов красоты (кожи, волос, ногтей и т.д.) или внутренних (подверженность стрессам и депрессиям и т.д), то, уверена, что прочтение этой статьи поможет вам найти ответы на многие из ваших вопросов;)
Как понять, что у вас «избыток жировой ткани»
30 Августа 2018
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Public Health, около 90% мужчин и 50% детей в развитых странах имеют «избыток жировой ткани». Большинство людей эти цифры обеспокоят, как и тот факт, что новый термин («избыток жировой ткани») появился будто буквально в одночасье. Что случилось со старыми добрыми «избыточным весом» и «ожирением»? Какие еще способы измерения количества жира в организме существуют?
Предсказана ранняя смерть миллиарда человек
05 Сентября 2018
Ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что 1,4 миллиарда человек пострадают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и рака, что, возможно, приведет к их ранней смерти. Причиной этого называют небольшой уровень физической активности. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
НАШИ ПРОГРАММЫ:
Восстановление суставов и позвоночника
Восстановление суставов и позвоночника
Ликвидация болей и восстановление подвижности в суставах и позвоночнике.
Лечение без лекарств
Лечение без лекарств

Лечение и профилактика разнообразных острых и хронических заболеваний безлекарственными методами.